
Rezept Pulled Pork 🐷
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Mit diesem Rezept überrascht du deine Gäste. So ein saftiges Pulled Pork haben sie noch nie gegessen. Das Rezept hat die Gelinggarantie!
Zutaten:
- 2-3 kg Schweinenacken
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Apfelsaft
- 20 g Butter
Gewürzmischung:
- 4 EL Paprika (edelsüß)
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Salz
- 1 EL schwarzer Pfeffer
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Senfpulver
- 1 TL Kreuzkümmel
Zubereitung:
- Gewürzmischung herstellen:
- Alle Gewürze in einer Schüssel gut vermischen.
- Fleisch vorbereiten:
- Den Schweinenacken mit Olivenöl einreiben.
- Das Fleisch großzügig mit der Gewürzmischung einreiben, dabei darauf achten, dass das Fleisch vollständig bedeckt ist. Das Fleisch in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen (am besten über Nacht).
- Räuchern:
- Den Holzkohlengrill oder Ninja Woodfire auf 120 Grad Celsius vorbereiten und für indirektes Grillen einrichten.
- Holzchips oder Holzstücke (z.B. Hickory oder Apfelholz) zum Räuchern verwenden.
- Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und auf den Grill legen. Ca. 3 Stunden bei 120 Grad Celsius räuchern, bis das Fleisch eine schöne Rauchfarbe angenommen hat.
- Dämpfen:
- Nach dem Räuchern das Fleisch mit dem Apfelsaft und der Butter in eine passende Schüssel geben und mit Alufolie oder einem hitzebeständigen Deckel verschließen.
- Für ca 2 Stunden bei 120 °C garen.
- Servieren:
- Das Fleisch aus der Schüssel nehmen. Die Flüssigkeit auffangen und zur Seite stellen.
- Das Fleisch auseinanderzupfen (pullen) und die aufgefangene Flüssigkeit nach Belieben zum Fleisch geben, um es saftig zu halten.
- Das Pulled Pork auf Brötchen, mit Coleslaw oder als Teil eines Barbecues servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen