Rezept Pulled Pork  🐷

Rezept Pulled Pork 🐷

Mit diesem Rezept überrascht du deine Gäste. So ein saftiges Pulled Pork haben sie noch nie gegessen. Das Rezept hat die Gelinggarantie!

Zutaten:

  • 2-3 kg Schweinenacken
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Apfelsaft
  • 20 g Butter

Gewürzmischung:

  • 4 EL Paprika (edelsüß)
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel

Zubereitung:

  1. Gewürzmischung herstellen:
    • Alle Gewürze in einer Schüssel gut vermischen.
  2. Fleisch vorbereiten:
    • Den Schweinenacken mit Olivenöl einreiben.
    • Das Fleisch großzügig mit der Gewürzmischung einreiben, dabei darauf achten, dass das Fleisch vollständig bedeckt ist. Das Fleisch in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen (am besten über Nacht).
  3. Räuchern:
    • Den Holzkohlengrill oder Ninja Woodfire auf 120 Grad Celsius vorbereiten und für indirektes Grillen einrichten.
    • Holzchips oder Holzstücke (z.B. Hickory oder Apfelholz) zum Räuchern verwenden.
    • Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und auf den Grill legen. Ca. 3 Stunden bei 120 Grad Celsius räuchern, bis das Fleisch eine schöne Rauchfarbe angenommen hat.
  4. Dämpfen:
    • Nach dem Räuchern das Fleisch mit dem Apfelsaft und der Butter in eine passende Schüssel geben und mit Alufolie oder einem hitzebeständigen Deckel verschließen.
    • Für ca 2 Stunden bei 120 °C garen.
  5. Servieren:
    • Das Fleisch aus der Schüssel nehmen. Die Flüssigkeit auffangen und zur Seite stellen.
    • Das Fleisch auseinanderzupfen (pullen) und die aufgefangene Flüssigkeit nach Belieben zum Fleisch geben, um es saftig zu halten.
    • Das Pulled Pork auf Brötchen, mit Coleslaw oder als Teil eines Barbecues servieren.

 

Viel Spaß beim Nachmachen

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