
Green Goddess Salat Rezept🥬
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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtdauer: 20 Minuten
Portionen: 4
Kalorien pro Portion: ca. 180 kcal
Zutaten:
- 1/2 Weißkohl, fein geschnitten (ca. 300 g)
- 1 Gurke, gewürfelt (ca. 200 g)
- 1 Handvoll frischer Spinat (ca. 30 g)
- 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten (ca. 40 g)
- 15 g frischer Basilikum
- 15 g frische Petersilie
- 15 g frischer Koriander
- 60 g griechischer Joghurt
- 2 EL Olivenöl (ca. 30 ml)
- 2 EL Zitronensaft (ca. 30 ml)
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
1. Salat vorbereiten: Weißkohl, Gurke, Spinat und Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben.
2. Dressing zubereiten: In einem Mixer Basilikum, Petersilie, Koriander, Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch zu einem cremigen Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Alles vermengen: Das Dressing über den Salat gießen und gut vermischen, sodass alle Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
4. Servieren: Den Green Goddess Salat sofort servieren und genießen!
Pro Tipp: Für zusätzlichen Crunch könnt ihr geröstete Mandeln oder Sonnenblumenkerne darüber streuen.