Green Goddess Salat Rezept🥬

Green Goddess Salat Rezept🥬

Zubereitungszeit: 15 Minuten  

Gesamtdauer: 20 Minuten  

Portionen: 4  

Kalorien pro Portion: ca. 180 kcal

 

Zutaten:

- 1/2 Weißkohl, fein geschnitten (ca. 300 g)

- 1 Gurke, gewürfelt (ca. 200 g)

- 1 Handvoll frischer Spinat (ca. 30 g)

- 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten (ca. 40 g)

- 15 g frischer Basilikum

- 15 g frische Petersilie

- 15 g frischer Koriander

- 60 g griechischer Joghurt

- 2 EL Olivenöl (ca. 30 ml)

- 2 EL Zitronensaft (ca. 30 ml)

- 1 Knoblauchzehe, gehackt

- Salz & Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung:

1. Salat vorbereiten: Weißkohl, Gurke, Spinat und Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben.

2. Dressing zubereiten: In einem Mixer Basilikum, Petersilie, Koriander, Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch zu einem cremigen Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Alles vermengen: Das Dressing über den Salat gießen und gut vermischen, sodass alle Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.

4. Servieren: Den Green Goddess Salat sofort servieren und genießen!

Pro Tipp: Für zusätzlichen Crunch könnt ihr geröstete Mandeln oder Sonnenblumenkerne darüber streuen.

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