Gegrilltes Hähnchen mit Gemüse & Kräuterquark

Gegrilltes Hähnchen mit Gemüse & Kräuterquark

Zutaten (für 2 Personen):

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Magerquark
  • 1 EL gehackte frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 kleine Knoblauchzehe (gepresst)

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrust mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen (besser: über Nacht im Kühlschrank).
  3. Zucchini, Paprika und Aubergine in Scheiben oder Stücke schneiden.
  4. Zwiebel in Ringe schneiden.
  5. Alles mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  6. Hähnchenbrust ca. 5-7 Minuten pro Seite grillen, bis sie durchgegart ist.
  7. Gemüse ebenfalls auf den Grill legen und von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten grillen.
  8. Magerquark mit gehackten Kräutern, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.

    Guten Appetit! 

    Nährwerte pro Portion (ca.):

    • Kalorien: 350 kcal
    • Eiweiß: 45 g
    • Fett: 10 g
    • Kohlenhydrate: 15 g


    Zurück zum Blog