
Gegrilltes Hähnchen mit Gemüse & Kräuterquark
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Zutaten (für 2 Personen):
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 kleine Aubergine
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 200 g Magerquark
- 1 EL gehackte frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 kleine Knoblauchzehe (gepresst)
Zubereitung:
- Hähnchenbrust mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer einreiben.
- Mindestens 15 Minuten ziehen lassen (besser: über Nacht im Kühlschrank).
- Zucchini, Paprika und Aubergine in Scheiben oder Stücke schneiden.
- Zwiebel in Ringe schneiden.
- Alles mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Hähnchenbrust ca. 5-7 Minuten pro Seite grillen, bis sie durchgegart ist.
- Gemüse ebenfalls auf den Grill legen und von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten grillen.
- Magerquark mit gehackten Kräutern, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
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Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion (ca.):
- Kalorien: 350 kcal
- Eiweiß: 45 g
- Fett: 10 g
- Kohlenhydrate: 15 g