Garnelenspieße mit Knoblauch & Chili vom Big Green Egg

Garnelenspieße mit Knoblauch & Chili vom Big Green Egg

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (zzgl. Marinierzeit)

Grillart: direkt auf dem Rost

Temperatur: ca. 200–220 °C

Zutaten:

  • 500 g Garnelen, geschält & entdarmt

  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 rote Chili, entkernt & fein gehackt

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb & Saft)

  • Salz & Pfeffer

  • Holzspieße (ca. 8 Stück, vorher 30 Min. wässern)

Zubereitung:

1. Marinade anrühren:

Olivenöl, Knoblauch, Chili, Zitronensaft & -abrieb sowie Salz & Pfeffer in einer Schüssel vermengen.

2. Garnelen marinieren:

Die Garnelen mit der Marinade mischen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Big Green Egg vorbereiten:

Auf direkte Hitze vorbereiten (ohne ConvEGGtor), Rost auf ca. 220 °C vorheizen.

4. Spieße grillen:

Die marinierten Garnelen auf die Holzspieße stecken und auf den heißen Rost legen.

Je Seite ca. 2–3 Minuten grillen, bis sie rosa und leicht gebräunt sind.


5. Servieren:

Mit etwas frischem Zitronensaft beträufeln und direkt heiß servieren – perfekt mit Aioli oder einem leichten Salat.

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