
Garnelenspieße mit Knoblauch & Chili vom Big Green Egg
Share
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (zzgl. Marinierzeit)
Grillart: direkt auf dem Rost
Temperatur: ca. 200–220 °C
Zutaten:
-
500 g Garnelen, geschält & entdarmt
-
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
-
1 rote Chili, entkernt & fein gehackt
-
4 EL Olivenöl
-
1 Bio-Zitrone (Abrieb & Saft)
-
Salz & Pfeffer
-
Holzspieße (ca. 8 Stück, vorher 30 Min. wässern)
Zubereitung:
1. Marinade anrühren:
Olivenöl, Knoblauch, Chili, Zitronensaft & -abrieb sowie Salz & Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
2. Garnelen marinieren:
Die Garnelen mit der Marinade mischen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
3. Big Green Egg vorbereiten:
Auf direkte Hitze vorbereiten (ohne ConvEGGtor), Rost auf ca. 220 °C vorheizen.
4. Spieße grillen:
Die marinierten Garnelen auf die Holzspieße stecken und auf den heißen Rost legen.
Je Seite ca. 2–3 Minuten grillen, bis sie rosa und leicht gebräunt sind.
5. Servieren:
Mit etwas frischem Zitronensaft beträufeln und direkt heiß servieren – perfekt mit Aioli oder einem leichten Salat.