
Cornpudding Rezept / Mais-Soufflé 🌽
Share
Kennst du den Geschmack von Mais und Butter in Kombination? Dieses Rezept vereint beides und bringt dein BBQ auf ein nächstes Level. Die Zubereitung ist einfach und schnell gemacht.
Die perfekte Beilage für BBQ-Gerichte wie Rippchen oder Pulled Pork.
Zubereitung 10-15 Min
Dauer: ca 1 Stunde
Portionen: 4
Du brauchst:
- 285 g gelber Mais (1 Dose)
- 2 Eier
- 30g Zucker
- 80 ml Vollmilch
- 100ml Sahne
- 50g geschmolzene Butter (gekühlt)
- 1 EL Salz
- 50g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Frischer Pfeffer nach Geschmack
- etwas Muskatnuss, am besten frisch gerieben
- 2 EL frischer Schnittlauch optional
So geht’s :
1. Den Mais gut abtropfen.
2. Alle Zutaten bis auf den Schnittlauch in den Standmixer oder in eine Schüssel geben. Gut pürieren, entweder im Standmixer oder mit dem Pürierstab.
6. Den frischen Schnittlauch fein hacken und über die Mischung geben.
7. Eine Auflaufform oder mehrere kleine Förmchen einfetten und die Mais-Mischung einfüllen.
8. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen, bis das Soufflé aufgegangen und goldbraun ist.
9. Heiß servieren und genießen!